माता सिद्धिदात्री देवी की पूजा विधि || Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi

माता सिद्धिदात्री देवी की पूजा विधि, Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi, Mata Siddhidatri Devi Ka Swarup, Mata Siddhidatri Devi Ki Katha, Mata Siddhidatri Devi Ka Mantra, Mata Siddhidatri Devi Ke Upay.

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

नोट : यदि आप अपने जीवन में किसी कारण से परेशान चल रहे हो तो ज्योतिषी सलाह लेने के लिए अभी ज्योतिष आचार्य पंडित ललित त्रिवेदी पर कॉल करके अपनी समस्या का निवारण कीजिये ! +91- 9667189678 ( Paid Services )

30 साल के फ़लादेश के साथ वैदिक जन्मकुंडली बनवाये केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

हर महीनें का राशिफल, व्रत, ज्योतिष उपाय, वास्तु जानकारी, मंत्र, तंत्र, साधना, पूजा पाठ विधि, पंचांग, मुहूर्त व योग आदि की जानकारी के लिए अभी हमारे Youtube Channel Pandit Lalit Trivedi को Subscribers करना नहीं भूलें, क्लिक करके अभी Subscribers करें : Click Here

माता सिद्धिदात्री देवी की पूजा विधि || Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi

अपने भक्तों को सब प्रकार की सिद्धियां प्रदान करने वाली और सर्व सिद्धियों की दाता “माँ सिद्धिदात्री” देवी माँ दुर्गा का नौवां व अंतिम स्वरुप हैं। नवमी के दिन माँ सिद्धिदात्री की पूजा और कन्या पूजन के साथ ही नवरात्रों का समापन होता है। मार्कंडेय पुराण के अनुसार देवी सिद्धिदात्री के पास अणिमा, महिमा, प्राप्ति, प्रकाम्य, गरिमा, लघिमा, ईशित्व और वशित्व यह आठ सिद्धियां हैं। देवी पुराण के मुताबिक सिद्धिदात्री की उपासना करने का बाद ही शिव जी ने सिद्धियों की प्राप्ति की थी जिस कारण इनका नाम सिद्धदात्री पड़ा है | !! जय श्री सीताराम !! जय श्री हनुमान !! जय श्री दुर्गा माँ !! जय श्री मेरे पूज्यनीय माता – पिता जी !! यदि आप अपनी कुंडली दिखा कर परामर्श लेना चाहते हो तो या किसी समस्या से निजात पाना चाहते हो तो कॉल करके या नीचे दिए लाइव चैट ( Live Chat ) से चैट करे साथ ही साथ यदि आप जन्मकुंडली, वर्षफल, या लाल किताब कुंडली भी बनवाने हेतु भी सम्पर्क करें Mobile & Whats app Number : 9667189678 Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi By Acharya Pandit Lalit Trivedi

माता सिद्धिदात्री देवी की पूजा विधि || Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi

माता सिद्धिदात्री देवी का स्वरूप || Mata Siddhidatri Devi Ka Swarup

सिद्धिदात्री के चार हाथ है जिनमें वह शंख, गदा, कमल का फूल तथा चक्र धारण करे रहती हैं। यह कमल पर विराजमान रहती हैं। इनके गले में सफेद फूलों की माला तथा माथे पर तेज रहता है। इनका वाहन सिंह है। देवीपुराण और ब्रह्मवैवर्त पुराण में देवी की शक्तियों और महिमाओं का बखान किया गया है। आस्थावान भक्तों की मान्यता है कि इस दिन शास्त्रीय विधि-विधान और पूर्ण निष्ठा के साथ माता की उपासना करने से उपासक को सभी प्रकार की सिद्धियां प्राप्त होती है | शिव जी का आधा शरीर नर और आधा शरीर नारी का इन्हीं की कृपा से प्राप्त हुआ था। इसलिए शिव जी विश्व में अर्द्धनारीश्वर के नाम से प्रसिद्ध हुए थे। माना जाता है कि Mata Siddhidatri की आराधना करने से लौकिक व परलौकिक शक्तियों की प्राप्ति होती है।

माता सिद्धिदात्री देवी की पूजा विधि || Mata Siddhidatri Devi Ki Puja Vidhi

देवी पुराण के अनुसार भगवान शिव ने इनकी कृपा से ही इन सिद्धियों को प्राप्त किया था और इनकी अनुकम्पा से ही भगवान शिव का आधा शरीर देवी का हुआ था, जिस कारण भोलेनाथ अर्द्धनारीश्वर नाम से विख्यात हुए | पूजा में उपयोगी खाद्य साम्रगी: नवमी तिथि को भगवती को धान का लावा अर्पित करके ब्राह्मण को दे देना चाहिए। इस दिन देवी को अवश्य भोग लगाना चाहिए। विशेष: समस्त सिद्धियों की प्राति के लिए Mata Siddhidatri की पूजा विशेष मानी जाती है।

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

माता सिद्धिदात्री देवी का मंत्र || Mata Siddhidatri Devi Ka Mantra

सिद्ध गन्धर्व यज्ञद्यैर सुरैर मरैरपि | सेव्यमाना सदा भूयात्‌सिद्धिदा सिद्धि दायिनी || 

माता सिद्धिदात्री देवी के उपाय || Mata Siddhidatri Devi Ka Upay

नवमी तिथि के दिन Mata Siddhidatri को विभिन्न प्रकार के अनाजों का भोग लगाने और गरीबों को दान करने से लोग – परलोक में आनंद व वैभव की प्राप्ति होती है !

30 साल के फ़लादेश के साथ वैदिक जन्मकुंडली बनवाये केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : +91-9667189678

<<< पिछला पेज पढ़ें                                                                                                                      अगला पेज पढ़ें >>>


यदि आप अपने जीवन में किसी कारण से परेशान चल रहे हो तो ज्योतिषी सलाह लेने के लिए अभी ज्योतिष आचार्य पंडित ललित त्रिवेदी पर कॉल करके अपनी समस्या का निवारण कीजिये ! +91- 9667189678 ( Paid Services )

यह पोस्ट आपको कैसी लगी Star Rating दे कर हमें जरुर बताये साथ में कमेंट करके अपनी राय जरुर लिखें धन्यवाद : Click Here

Related Post : 

नवरात्र कलश स्थापना मुहूर्त || Navratri Kalash Sthapana Muhurat

नवरात्रि पूजा विधि || Navratri Puja Vidhi

नवरात्रि के उपाय || Navratri Ke Upay

नवरात्रि में 9 दिन के 9 उपाय || Navratri Me 9 Din Ke 9 Upay

राशि अनुसार नवरात्रि के उपाय || Rashi Anusar Navratri Ke Upay

माता शैलपुत्री देवी की पूजा विधि || Mata Shailputri Devi Ki Puja Vidhi

माँ शैलपुत्री देवी स्तोत्र || Maa Shailputri Devi Stotra

माता शैलपुत्री देवी कवच || Mata Shailputri Devi Kavach

माता ब्रह्मचारिणी देवी की पूजा विधि || Mata Brahmacharini Devi Ki Puja Vidhi

माँ ब्रह्मचारिणी देवी स्तोत्र || Maa Brahmacharini Devi Stotra

माता ब्रह्मचारिणी देवी कवच || Mata Brahmacharini Devi Kavach

माता चंद्रघंटा देवी की पूजा विधि || Mata Chandraghanta Devi Ki Puja Vidhi

माँ चंद्रघंटा देवी स्तोत्र || Maa Chandraghanta Devi Stotra

माता चंद्रघंटा देवी कवच || Mata Chandraghanta Devi Kavach

माता कुष्मांडा देवी की पूजा विधि || Mata Kushmanda Devi Ki Puja Vidhi

माँ कुष्मांडा देवी स्तोत्र || Maa Kushmanda Devi Stotra

माता कुष्मांडा देवी कवच || Mata Kushmanda Devi Kavach

माता स्कंदमाता देवी की पूजा विधि || Mata Skandmata Devi Ki Puja Vidhi

माँ स्कंदमाता देवी स्तोत्र || Maa Skandmata Devi Stotra

माता स्कंदमाता देवी कवच || Mata Skandmata Devi Kavach

माता कात्यायनी देवी की पूजा विधि || Mata Katyayani Devi Ki Puja Vidhi

माँ कात्यायनी देवी स्तोत्र || Maa Katyayani Devi Stotra

माता कात्यायनी देवी कवच || Mata Katyayani Devi Kavach

माता कालरात्रि देवी की पूजा विधि || Mata Kaalratri Devi Ki Puja Vidhi

माँ कालरात्रि देवी स्तोत्र || Maa Kaalratri Devi Stotra

माता कालरात्रि देवी कवच || Mata Kaalratri Devi Kavach

माता महागौरी देवी की पूजा विधि || Mata Mahagauri Devi Ki Puja Vidhi

माँ महागौरी देवी स्तोत्र || Maa Mahagauri Devi Stotra

माता महागौरी देवी कवच || Mata Mahagauri Devi Kavach

माँ सिद्धिदात्री देवी स्तोत्र || Maa Siddhidatri Devi Stotra

माता सिद्धिदात्री देवी कवच || Mata Siddhidatri Devi Kavach

माँ दुर्गा देवी मंत्र || Maa Durga Devi Mantra

श्री दुर्गा स्तुति || Shri Durga Stuti

श्री दुर्गादेवी ध्यानम् || Shri Durga Devi Dhyanam

श्री दुर्गा द्वात्रिंश नाम माला स्तोत्र || Shri Durga Dwatrinsha Naamamala Stotra

देवी अपराध क्षमा स्तोत्र || Devi Aparadha Kshama Stotram

देवी क्षमा प्रार्थना स्तोत्र || Devi Kshama Prarthana Stotram

आपदुन्मूलनदुर्गास्तोत्रम् || Apadunmoolana Durga Stotram

शिव कृतं दुर्गा स्तोत्र || Shiv Krit Durga Stotra

परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र || Parshuram Krit Durga Stotra

श्री कृष्ण कृतं दुर्गा स्तोत्रम् || Sri Krishna Krit Durga Stotram

श्री चण्डी पाठ || Shri Chandi Path

देवी कवच || Devi Kavacham

श्री दुर्गा कवचम् || Shri Durga Kavacham

ब्रह्माण्ड मोहनाख्यं दुर्गा कवचम् || Brahmanda Mohanakhyam Durga Kavacham

ऋग्वेदोक्त देवी सूक्तम् || Rigvedoktam Devi Suktam

श्री दुर्गा अष्टकम् || Shri Durga Ashtakam

श्री दुर्गाष्टकम् || Shri Durgashtakam

श्री दुर्गा आपदुद्धाराष्टकम् || Sri Durga Apaduddharaka Ashtakam

आर्या दुर्गा अष्टकम् || Arya Durga Ashtakam

श्री दुर्गा पञ्चरत्नम् || Shri Durga Pancharatnam

श्री दुर्गा मानस पूजा || Shri Durga Manasa Puja

श्री दुर्गा सहस्त्रनाम स्तोत्रम् || Shri Durga Sahasranama Stotram

माँ दुर्गा के 108 नाम || Maa Durga Ke 108 Naam

दुर्गा माँ अष्टोत्तर शतनामावली || Durga Maa Ashtottara Shatanamavali

दुर्गा देवी अष्टोत्तर शतनामावली || Shri Durga Devi Ashtottara Shatanamavali

श्री दुर्गा अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्रम् || Shri Durga Ashtottara Shatanama Stotram

दुर्गा सप्तशती सिद्ध मंत्र || Durga Saptashati Siddha Mantra

श्री दुर्गा चालीसा || Shri Durga Chalisa

श्री दुर्गा माता की आरती || Shri Durga Mata Ki Aarti

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती || Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti

नवार्ण मंत्र साधना विधि || Navarna Mantra Sadhana Vidhi

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र || Siddha Kunjika Stotram

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र साधना || Siddha Kunjika Stotram Sadhana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *